7/19、有吉弘行のダレトク!?のダレトクレシピでは、この時間に食べたくなる深夜飯 ネットで話題の「バカジャンク飯」とメイプル超合金の二人がゲストで安藤さんもリゾットを披露しました。[br num=”1″]
安藤さんのカチョカバロリゾットは深夜に食べるには高カロリーそうでしたが、味的には美味しそうでしたね!
エスニックヌードル レシピ
シーフード味のカップめんに紅茶のティーバッグとレモンをプラスするだけでエスニックヌードルに大変身してしまうというレシピです。[br num=”1″]
材料費は125円で、辛みのないトムヤムクンのような味わいになっちゃう!?
- 材料
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シーフードヌードル 1個
紅茶のティーバッグ 2バッグ
レモン 1/2個分くらい
【作り方】
- カップ麺のフタを半分くらいまで開いてティーバッグをのせ、お湯を注ぐ。
- フタを閉じて3分待つ。
- 3分たったらティーバッグを取り出し、レモンを絞る。
- あとは混ぜて食べるだけ!
メイプル安藤なつカチョカバロリゾットレシピ
- 材料
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カチョカバロ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
水 300ccくらい
ご飯 1人分
塩・顆粒コンソメ 適量
水溶き片栗粉 適量
トマトジュース 100ccくらい
コーン・枝豆 適量
温泉卵 1個
【作り方】
- 玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油をひいたフライパンで炒める。
- 炒めたら水を入れ、煮立ったら、ご飯を投入し塩・顆粒コンソメで味を調える。
- 味が決まったら水溶き片栗粉を加えて、とろみをアップさせる。
- とろみがついたらトマトジュースを加えて混ぜ、コーンと枝豆を加える。
- カチョカバロを5cm幅くらいにスライスしてから、一口大くらいにカットし、フライパンに何もひかずに焼く。
- ④のリゾットを丼に盛り、焼いたチーズをトッピングして温泉卵を落とせば完成!