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加藤牛肉店 山形牛100%手ほぐしコンビーフお取り寄せ!旅サラダ

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6/27、朝だ生です旅サラダ 日本全国コレうまかろうは、俳優の高橋克典さんが神奈川県横浜市にある加藤牛肉店の山形牛100%手ほぐしコンビーフを紹介しました。
加藤牛肉店 山形牛100%手ほぐしコンビーフ
高橋さんは、「このコンビーフは脂っこくないんです。珍しい。作り方は、とっても凝ってて大人でもいけます。加藤牛肉店というところがありまして、山形牛を中心にやっている本当に山形牛だけの、まあこだわりの男(店長のこと)なんですよ。ちょっと本人、顔は怖いんですけどね。仕事はとってもいい仕事をするんですね。大人のコンビーフ。」と話していました。

山形牛100%手ほぐしコンビーフ

神奈川県横浜市の住宅街の一角に85年続く老舗の精肉店、「加藤牛肉店」があります。
扱うのは山形牛の中でも肉質の良いメス牛のみ!
お惣菜の数々も大評判のお店です。[br num=”1″]
そして、高橋克典さんのオススメは「山形牛100%手ほぐしコンビーフ」!
ほどよい霜降りが特徴の山形牛を塩漬けにした、風味豊かなコンビーフです。[br num=”1″]
使用するのは肩肉の希少部分で、まずはしっかりと下味をつける為、1週間塩漬けに。
それをおよそ8時間煮込み、お肉を柔らかくしていきます。
そして、ここからがポイント!
煮込んだお肉を“手で”ほぐしていきます。
そして味の決め手は、先ほどお肉を煮込んだスープとドイツから取り寄せた17種類のスパイス。
ほぐしたお肉とスープを合わせ、袋に詰めていきます。
最後にもう一度ボイルし、今度は急速に氷で冷やします。
こうすることで味が中まで浸透するんです。[br num=”1″]
手間ひまかけて作られた、究極のコンビーフ。
舌の上でスーッと溶け出す脂身と、絶妙なねっとり感。
パンとの相性も抜群!
また、ご飯と一緒に卵と醤油で食べるのもオススメです![br num=”1″]
実はこれ、私も食べたことがあるんです。
その時の感想は、私が昔やっていたサイトの方に掲載しているので興味のある方はご覧ください。
加藤牛肉店の山形牛100%手ほぐしコンビーフ
私の簡単な感想としては「私にはまだ大人の味が分からないようで、普段食べてるコンビーフの方が食べなれてるから、そっちの方が好きだった。」と言った感じでしょうか(^_^;)
山形牛100%手ほぐしコンビーフ・加藤牛肉店・お取り寄せ実食クチコミ 【 楽天お取り寄せ捜索隊 】

加藤牛肉店のコンビーフは加藤牛肉店のHPから可能ですが、現在は売り切れになっています。
私がお取り寄せした時はテレビで紹介されてから3か月くらいしてから買えたような気がします。
特製<山形牛100%>手ほぐしビーフ(コンビーフ) [0200] – 1,500円 : 山形牛のことなら加藤牛肉店

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