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篠原涼子 野菜のり巻きレシピ!本気ダイエットメニューをTOKIOカケルで初公開!アボカド入り♪

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9/2、TOKIOカケルのゲストは篠原涼子さんでした。そこで視聴者から篠原涼子に聞きたい美の秘密ということで、「食事でのダイエット法があれば教えてください」という質問に答えていました。[br num=”1″]
篠原涼子さんは、1日3食は必ず食べるそうで野菜は朝昼晩ともに必ず取り入れているそうで、昼はお肉中心が多く、夜は少なく野菜中心にしているそうです。[br num=”1″]
さらに気合を入れてダイエットするぞ!というときには炭水化物を完全に抜いて野菜中心に食べるそうで、今回はそんな時に食べているオリジナルのダイエットメニューを紹介してくれました。
篠原涼子・野菜のり巻き

同じ日にホンマでっかTVでも篠原さんは料理を3品披露しているので、そちらの記事もどうぞ。
[nlink u=”recipe/geinojin/shinohara/”]

篠原涼子のダイエット気合メシ・野菜のり巻きレシピ

完成した野菜のり巻きを食べたTOKIOのメンバーは、「美味しい!」、「納豆入れても美味しいだろうし、カイワレ入れてもいい」とコメント。[br num=”1″]
篠原さんは、「意外と白ワインとかにも合うんですよ。」と話していました。

材料
海苔 1枚
リーフサラダ 適量
アボカド 3/4個くらい
切り干し大根 適量(味付けしていないもの)
黒ゴマ(塩を少量混ぜておく) 適量
練りゴマ 適量
マヨネーズ 小さじ1(気合を入れてのダイエットの時は入れない)
醤油

【作り方】

  1. まきすの上に海苔を置き、その上にリーフサラダを乗せる。
  2. その上に太めにくし型切りしたアボカドを乗せ、切り干し大根も乗せる。
  3. ゴマ塩をふりかける。
    篠原涼子 野菜のり巻き
  4. マヨネーズをトッピングし、練りゴマを多めにかける。
    篠原涼子 野菜のり巻き
  5. 海苔で巻けば完成!
  6. 醤油をつけて食べます。
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