12/11、トリックハンター・おデブが痩せたマル秘ダイエットで楽やせ第1位に選ばれた料理研究家・浜内千波さんがカロリー33%オフ!油なしチャーハンの作り方とエノキ茸を使ったパスタの作り方を紹介していました。
詳しい分量は紹介されませんでしたが、簡単だし分量は自己流でもうまく作れそうなので、試してみたいですね。[br num=”1″]
みりん・砂糖を使わずリンゴを使って作る肉じゃがレシピは、ネット上にレシピが掲載されていたのでリンクを載せておきます。
第3位の豆腐ダイエットは、主食を豆腐に置き換え1年で33キロ痩せていましたが、1年間基本豆腐だけって結構きついですよね。大豆でできたソイミートも利用していましたが私には無理だ~~![br num=”1″]
ソイミートの生姜焼きは普通に美味しそうでしたけどね^^
レビューを書いてグリシン100gゲット!大豆ミート・フィレ
posted with カエレバ
浜内千波 油を使わないヘルシーチャーハン作り方
- 材料/dt>
- 卵
ご飯
ブロッコリー
ネギ
ショウガ
ドライトマト
塩コショウ
作り方:
- 卵を溶いて、テフロン加工のフライパンに流し入れる。
- 卵が固まりはじめたら濡れフキンの上にフライパンを乗せる。
こうすると卵が焦げ付きません。 - ご飯以外の材料をみじん切りにして、ご飯と一緒に2に加え、火にかけて炒める
肉の代わりに旨みを出すためドライトマトを使います。 - 塩コショウで味を調えれば完成!
パスタを減らしてエノキを使ったパスタの作り方
調味料は通常のパスタを茹でるときに入れる塩だけ!ソースを別に炒めて作らないからカロリーを大幅に減らせます。
- 材料
- パスタ 100g
エノキ 100g
アサリ
ニンニクみじん切り
塩(パスタを茹でる用)
ブラックペッパー、パセリ 適量
作り方:
- フライパンで塩を加えてパスタを茹で、ゆであがる少し前に茹で汁を捨てずにアサリとニンニクを加える。
- エノキ茸は石突を取ってほぐして1に加えて一緒に茹でる。
- 皿に盛り付けブラックペッパーを振り、パセリを散らして完成!
「肉じゃが」のレシピ、作り方 | 浜内千波のデイリー・キッチンのレシピブログ | FOODIES レシピ – 世界中の家庭料理に出会える、レシピのソーシャルブログ
浜内千波さんの砂糖・みりんを使わない肉じゃがレシピ