ケミュ・揚げプリンの作り方-ヒルナンデス

11/11、ヒルナンデス・主婦の新常識知っますか?で自由が丘のプリン専門店・ケミュの揚げプリンの作り方が紹介されました。
食べた有岡大貴くんは、「美味しい!外側サクサク、中がプルンとしている。このギャップがすごく美味しい」と言っていました。

料理番組的に紹介されたわけではないので、分量などは紹介されていません。
その辺は作る方のセンスとさじ加減でお願いします。
餃子の皮にバニラビーンズを振って、焼きプリンを包めば作れそうな気もしますね^^
食べたことがないので同じ食感になるか分かりませんが(^_^;)

揚げプリン・レシピ

  1. バニラビーンズ入りの生地伸ばして丸い皮を作る。
    丸い生地を作る
  2. 特製の焼きプリンを皮の上に乗せ、小龍包のような感じに包む。
    焼きプリンをのせる
    焼きプリンを包む
  3. 220℃の高温で約20秒揚げる。
  4. お皿に季節のフルーツとバニラアイスとともに盛り付け、カラメルソースをかけて完成!
    揚げプリン

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