柿汁の肉じゃがレシピ・坂上忍さん絶賛&行きつけの店!バイキング

4/28、バイキングで坂上忍さんが絶賛&行きつけの浅草にある柿汁の究極の肉じゃがレシピが紹介されました。テレビ初公開だそうですよ!!
柿汁 肉じゃが

柿汁 肉じゃがレシピ

お店ではこの肉じゃが、1800円で提供されているんですから是非とも家庭でもその味を試したいですね!!牛肉が分厚くてレアな肉じゃがって食べたことないです!!
ちなみにお店では北海道産の牛ヒレ肉を使用しています。

材料
【タレ】
砂糖3:水6:酒6:醤油3:みりん2
じゃがいも 10個
牛ヒレ肉 適量(1人分は100g)

【作り方】

  1. ジャガイモを下ゆでしておく。
  2. 鍋にタレの材料を全て入れて30分ほど煮込む。
  3. 下ゆでしたジャガイモを2に加え軽くタレを絡ませる。
  4. ジャガイモの表面に色が付いたら牛肉を入れ2分火を通せば完成!

柿汁 – 田原町/居酒屋 [食べログ]

スポンサーリンク

 にほんブログ村 グルメブログ お取り寄せグルメへ

☆コメントをどうぞ☆ 

管理人が承認するまでコメントは公開されませんので、ヒミツの質問などは
公開しないでくださいと一言添えてくだされば公開しませんので、ご安心を♪

任意

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

サブコンテンツ(クリックで展開)

このページの先頭へ