餃子マニア伝授!絶品本格水餃子レシピ!ABChanZOO

5/3、ABChanZOOえびチャンズーで700軒以上も餃子を食べ歩いた餃子マニア塚田亮一さんが家で簡単にできる絶品!本格水餃子の作り方を伝授してくれました!
餃子マニアの本格水餃子

餃子マニア塚田さん本格水餃子の作り方

材料
豚ひき肉 200g
白菜の浅漬け(浅漬けの白菜で旨みを出す) 100g
ニラ 50g
長ネギ 30g
水餃子の皮 適量
五香粉(ウーシャンフェン) 少々
【調味料】
しょう油 大さじ1
紹興酒 小さじ1
ごま油 小さじ1
砂糖 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ2
ショウガ汁 小さじ2
塩・胡椒 少々
————–
めんつゆ 適量
柚子胡椒 適量

【作り方】

  1. 白菜の浅漬けを大き目のみじん切りにし、ニラと長ネギはみじん切りにする。

    浅漬けは食感を残すため粗めで!

    白菜の浅漬けを粗めのみじん切り

  2. ボウルに豚ひき肉を入れ調味料を加えて軽く練り、さらに五香粉を加えてよく練る。
  3. よく練ったら1を加えて軽く混ぜ合わせる。
  4. あとは皮に包んで3分ほど茹でて餃子が浮いてきたらさらに2分茹でて完成!
  5. あとは、めんつゆと柚子胡椒で食べるだけ!
    たれは麺つゆと柚子胡椒で

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