トマト農家レシピ!丸ごとシャーベット・はさみ揚げは子供も喜ぶ美味しさ!得する人損する人

9/17、あのニュースで得する人損する人 マジカル農家メシのコーナーでトマト農家の方が子供が喜ぶ魔法のトマト料理として、簡単!丸ごとトマトシャーベットの作り方とトマトのはさみ揚げの作り方を紹介してくれました。

トマトのはさみ揚げはまるでトマトのハンバーガーのようで美味しそうでしたね!トマトが苦手な羽鳥さんもこれには美味しいと言い、子供たちも喜んで食べていました。
トマトのはさみ揚げ

簡単!丸ごとトマトシャーベットレシピ

デザート感覚でトマトを楽しめるレシピです。
トマト丸ごとシャーベット

材料
トマト
砂糖

【作り方】

  1. お湯を沸かして火を止めたら、トマトを10秒入れる。
  2. 冷水に取り、皮をむく。
  3. 湯剥きしたトマトを密閉容器に入れ、トマトの重量の1/3の砂糖を入れフタをし、冷蔵庫に入れ一晩置く。
  4. 一晩置くと水分が出てきて、これがトマト全体に甘さがいきわたった証拠。
  5. この状態になったらトマトを冷凍庫で凍らせれば完成!

トマトのはさみ揚げレシピ

トマトの間に入ったチーズとひき肉をメンチカツのようにして揚げてしまう豪快なレシピです。
トマトのはさみ揚げ

材料
トマト 1個
ハンバーグ種 適量(牛でも豚でもOK)
溶けるチーズ 適量
パン粉 適量

【作り方】

  1. トマトを4等分の輪切りにする。
  2. 種の部分を取り、小麦粉をまぶしたらハンバーグ種を詰める。これを2枚作る。
  3. 溶けるチーズを1枚に乗せ、もう1枚でサンドする。
  4. 2枚の隙間からさらにハンバーグ種を挟み込む。
  5. 全体をハンバーグ種でボウル状になるように包む。
  6. パン粉をつける。
  7. オリーブオイルで中まで火が通るまで揚げれば完成!

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