マシュマロクリームが美味しそう!マシュマロブームで卵焼きなどマシュマロレシピも増加!ズムサタ
5/23、ズームインサタデーで今、マシュマロの人気が急上昇しているということで色々なマシュマロの楽しみ方が紹介されました。
マシュマロにアイスを入れて焼いたフローズンスモアはスゴク美味しそうで食べてみたいですね~!!
おうちでもマシュマロを切って少しくり抜いてアイスを入れて冷凍させてから焼けば作れるかな?
スポンサーリンク
お取り寄せでもマシュマロが人気
マシュマロを使った商品のお取り寄せも人気になっているそうで、マダムシンコではマシュマロを使ったマシュマロクーヘンを発売したそうで、焼くと上に乗ったマシュマロが溶けて美味しいらしい。
アメリカから上陸したフラフ マシュマロクリーム バニラ味は人気過ぎて品切れ寸前なんだとか。
何にでもスプレッド状のマシュマロをつけて食べられるっていうのが面白いし、美味しそうですね!
マシュマロを使ったレシピも急増中
そしてマシュマロブームは食卓にも来ていて、レシピサイト クックパッドではマシュマロレシピの投稿数が1.6倍増にもなっています。
そこで番組ではマシュマロを使ったレシピが紹介されました。
マシュマロ入り卵焼きレシピ
マシュマロを入れることで普通の卵焼きよりも白くフワフワに仕上がるんだそうです。
- 材料
- マシュマロ 10g
だし汁 大さじ2
卵 2個
しょうゆ 小さじ1
【作り方】
- だし汁とマシュマロを一緒に耐熱容器に入れラップをしてレンジで30秒加熱する。
- 熱で柔らかくなったマシュマロとだし汁をよく混ぜ合わせ、マシュマロを溶かす。
- ボウルに卵を溶き、2を加えて混ぜ合わせ、醤油を加えてさらに混ぜる。
- あとは通常通りの卵焼きと同様に焼けば完成!
スポンサーリンク
タグ:ズームインサタデー