あさイチ・マシュマロ絶品レシピ!ゼリー・ヌガー風・サラダにも!
9/7、あさイチで最近巷でマシュマロ料理の人気が上昇しているということで、マシュマロを愛用しているご家庭を訪れ、絶品マシュマロレシピを紹介してもらいました。
そのままトーストに乗せて焼いて食べても美味しいマシュマロですが、色々アレンジして食べるのもよさそうですね^^
マシュマロミルクゼリーレシピ

- 材料
-
マシュマロ 60g
牛乳 200cc
【作り方】
- マシュマロと牛乳を耐熱容器に入れ、電子レンジ(700W)で80秒加熱する。
- ダマにならないよう30秒程度かき混ぜたら器に注ぐ。
- 冷蔵庫で4~5時間冷やせば完成!
マシュマロのヌガー風レシピ

- 材料
-
マシュマロ 50g
ブラックチョコレート 50g
お好みのナッツ 30g
レーズン 20g
チョコチップクッキー 40g
ココアパウダー 適量
【作り方】
- マシュマロとチョコレートを耐熱容器に入れ600Wの電子レンジで80秒加熱する。
- 良く混ぜ合わせたら、ナッツ・レーズン・砕いたチョコチップクッキーを加えて混ぜ合わせる。
- クッキングシートの上に板状に成型して1時間ほど冷ましたら、一口大にカットする。
- ココアパウダーをまぶして完成!
マシュマロとにんじんのサラダレシピ

- 材料
-
ニンジン 70g
マシュマロ 20g
酢 大さじ1
塩 少々
【作り方】
- ニンジンを千切りにし、酢・塩を加えて混ぜる。
- マシュマロを縦半分にカットし加えて混ぜれば完成!
マシュマロのレシピを掲載している記事は他にもあります。宜しければご覧ください。
スポンサーリンク
タグ:あさイチ