ダレトク炭酸茶漬けレシピとカルボナーラレシピ!炭酸水とチーズスナックで!?

5/9、有吉弘行のダレトク!?でダレトククッキング第9弾がありました。今回はお茶漬けとカルボナーラ、そして鈴木奈々ちゃんがお母さんの味に挑戦しました。
詳しい分量は紹介されていないので、画面で見た感じで分量を書いています。参考程度にしてご自分で調整してください。
ダレトク炭酸茶漬け

スポンサーリンク

ダレトク!?炭酸茶漬けレシピ

一品目は清涼感たっぷりのダレトク!?炭酸茶漬けです。

一口食べて大久保さんは「あれ?美味しい!炭酸がサッパリをよりサッパリにさせ。」と言い、福田さんも「めちゃめちゃ美味しいです」と絶賛、有吉さんも「ちょっと美味いな。食欲ない時とか」と気に入った様子でした。

材料
ごはん 1膳
炭酸水 全体が浸る程度
野沢菜漬 適量
お茶漬けの素 1袋

【作り方】

  1. 野沢菜を細かく切る。
    野沢菜を切る
  2. 1とお茶漬けの素をご飯に乗せる。
    炭酸茶漬け
  3. 冷した炭酸水をかければ完成!
    炭酸茶漬け

ダレトク!?簡単カルボナーラレシピ

2品目はチーズコーンスナックで作る簡単カルボナーラです。

大久保さんは「コーンスナック感がない!美味しい!」と言い、奈々ちゃんは「確かにカルボナーラですよね。カルボナーラになってるよ!」、有吉さんは「ヒゲのイタリア人が出してきたら絶賛」と2品目も高評価でした。

材料
パスタ 適量
チーズコーンスナック 4掴みぐらい
牛乳 200cc
顆粒ダシ 大さじ1
ベーコン 4枚
黒胡椒 多め

【作り方】

  1. パスタを茹でる。
  2. パスタを茹でている間にソース作りをする。
  3. 袋にチーズコーンスナックを入れ麺棒で叩いて粉々にする。
    ダレトク!?簡単カルボナーラ
  4. 砕いたスナックをボウルに入れ牛乳と顆粒ダシを加えて混ぜればソースの完成。
    ダレトク!?簡単カルボナーラ
  5. 1㎝幅に切ったベーコンをカリッとするまでフライパンで焼く。
    ダレトク!?簡単カルボナーラ
  6. ベーコンがカリッとしたら4のソースを投入して全体を混ぜ合わせる。
    ダレトク!?簡単カルボナーラ
  7. 茹であがったパスタを加え、ソースと絡める。
    ダレトク!?簡単カルボナーラ
  8. 皿に盛り付け、黒こしょうをたっぷりかけて完成!
    ダレトク!?簡単カルボナーラ

鈴木奈々 豚バラと大根の煮物レシピ

これは鈴木奈々ちゃんのお母さんの得意料理だそうですが、奈々ちゃんは大量にみりんと砂糖・酒を使ったのと大根に味が全然染みなかったので失敗となりました・・・。

材料
大根
豚バラ肉
日本酒
醤油
みりん
砂糖
サラダ油

【作り方】

  1. 大根の皮を剥き、適当なサイズに切る。
  2. サラダ油をひいた鍋で適当なサイズに切った豚バラ肉を炒める。
  3. 肉に火が通ってきたら大根を加え、日本酒・醤油・みりん・砂糖で味付けする。
  4. 20分煮込んで完成。

スポンサーリンク

 にほんブログ村 グルメブログ お取り寄せグルメへ

☆コメントをどうぞ☆ 

管理人が承認するまでコメントは公開されませんので、ヒミツの質問などは
公開しないでくださいと一言添えてくだされば公開しませんので、ご安心を♪

任意

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

サブコンテンツ(クリックで展開)

このページの先頭へ