ダレトク3分クッキング第2弾・クラムチャウダー上カルビなどダレトクレシピ-有吉弘行のダレトク

1/13、有吉弘行のダレトク!?でダレトク!?3分クッキング第2弾がありました。
料理が苦手な有吉さんが食材を意外な方法で調理するというこの企画、今回はどんな料理が紹介されるんでしょうか?
焼き肉のタレをつけて食べる

スポンサーリンク

たこ焼き×牛乳でクラムチャウダーレシピ

1品目は意外なもので簡単にできるクラムチャウダーということで、たこ焼きと牛乳で作るクラムチャウダーが紹介されました。

試食した有吉さんは「悪くはないね、ただちょっと見た目がね。」、石ちゃんは「まいう~だね、これ。まいう~だけど!もっと欲しいくらいですよ。」、IKKOさんは「どんどん煮込んでいけばいいかもしれない」とコメント。
石ちゃんは完食してしまいました。

材料:牛乳とたこ焼き
牛乳とたこ焼き
作り方:

  1. 牛乳を鍋で温め、器に注ぐ。
  2. たこ焼きのソースと鰹節が付いたままの状態で、たこ焼きを1に入れる。
    たこ焼きを牛乳に入れる
  3. たこ焼きをスプーンでつぶせば完成!
    たこ焼きクラムチャウダー

氷こんにゃくで上カルビレシピ

2品目は超ヘルシーな食材で作る上カルビということで、氷こんにゃくで作る激うま上カルビが紹介されました。

試食した有吉さんは「あれ?上カルビは言い過ぎだけどウマイ!お肉感出てます。美味しいけど最後にコンニャクが登場しますよ。」、IKKOさんは「カルビ食べてる感じします。」、石ちゃんは「お肉感はありますけど、やっぱり遠い親戚にコンニャクがいます。」とコメント。

ダイエット中に良さそうですね^^

材料:氷こんにゃく、醤油、みりん、おろしニンニク
氷こんにゃく
氷こんにゃくの作り方はで確認できます。
今回の調理では1枚まま冷凍します。

作り方:

  1. 氷こんにゃくを5mm程度の厚さに切る。
    氷こんにゃくを切る
  2. 醤油、みりん、おろしニンニクを合わせたタレに少し漬けて下味をつける。
  3. 2のコンニャクに上新粉をまぶす。
  4. フライパンに油をひき、焼く。
    上新粉をまぶして焼く
  5. 焦げ目が付いたら焼き肉のタレをたっぷりつけて食べる。
    焼き肉のタレをつけて食べる

フレンチドレッシングご飯レシピ

3品目は石塚英彦のグルメの原点ということでバイト時代にまかないでご飯だけはいくらでも食べていいと言われたので、ご飯を沢山食べるために考えたレシピとしてフレンチドレッシングご飯が紹介されました。

石ちゃんは、「バイト仲間の9割が美味しいと絶賛したんですよ。ただ10割の医者がカンカン!」と言ってました(笑)。
試食したIKKOさんは、「グイグイくる~!美味しい~!お醤油とすごく合う。」、有吉さんは「あははは、ウマイね!40歳超えて食うもんじゃないね(笑)。不思議だな~、ウマイね~。マヨネーズみたいな味になってる。」とコメント。

材料:ご飯、フレンチドレッシング、醤油

作り方:

ご飯にフレンチドレッシングを多めにかけ、醤油をたして食べる時にドレッシングと醤油を軽く混ぜて食べれば完成。
フレンチドレッシングご飯

スポンサーリンク

 にほんブログ村 グルメブログ お取り寄せグルメへ

☆コメントをどうぞ☆ 

管理人が承認するまでコメントは公開されませんので、ヒミツの質問などは
公開しないでくださいと一言添えてくだされば公開しませんので、ご安心を♪

任意

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

サブコンテンツ(クリックで展開)

このページの先頭へ