クロワッサンフレンチトーストレシピをバイキングでパンの達人が紹介!試したい!
9/14、バイキングで年間2000個食べるパンの達人が自宅でクロワッサンを美味しく食べる方法を紹介してくれました。
どれも簡単にできるものばかりなので、試してみると楽しいかも☆
スポンサーリンク
自宅のクロワッサンを高級店の味に!
まず初めは、自宅で食べるクロワッサンを高級店の味に変える焼き方です。
買ってきたクロワッサンをアルミ箔で包んで焼くと高級店の味に早変わりするそうで、サックサクの食感が楽しめるそうです。
【作り方】
- クロワッサンをアルミ箔の上に乗せ、まんべんなくグラニュー糖をまぶす。
- 霧吹きやハケで全体に水をかけ、グラニュー糖をなじませる。
- アルミ箔で包み、800Wのトースターで約3分焼く。
- 取り出したらアルミ箔を剥がして3分置いておけば完成!
簡単チョコクロワッサンレシピ
続いては、おやつにピッタリの簡単チョコクロワッサンの作り方です。
チョコの代わりにマシュマロを挟んでマシュマロクロワッサンにしたり、お好みでシナモンをかけても美味しいそうです。
【作り方】
- クロワッサンの中心を水平に切り、板チョコを挟む。
- アルミホイルで全体を包み、800Wのトースターで3分温めれば完成。
クロワッサンで新食感フレンチトーストレシピ
最後はクロワッサンで作る新食感フレンチトーストの作り方です。
サクサクを味わうためにはクロワッサンの表面の方にはあまり卵液をつけないのがポイント!
- 材料(2つ分)
-
クロワッサン 2個
卵 1/3個
砂糖 大さじ1
牛乳 30cc
【作り方】
- クロワッサン以外の材料を混ぜ合わせ卵液を作り、そこに縦半分に切ったクロワッサンを浸す。
- 中火で約3分焦げ目がつくまでフライパンで焼けば完成!
フランス流クロワッサンの食べ方
フランスの朝定番の朝食スタイルはカフェオレとクロワッサンの組み合わせ♪
クロワッサンをちぎって、カフェオレに浸してから食べると甘みと苦みがあいまって、とっても美味しいそうです。
坂上忍さんも「美味しい~~!!」と大絶賛でした。
スポンサーリンク
タグ:バイキング