徳井ナポリタンレシピ・初公開!材料はシンプルで隠し味に島唐辛子!-深イイ話

1/19、人生が変わる1分間の深イイ話【美食家は本当に幸せなのかSP】で今芸能界で噂の美食メニューとしてチュートリアル徳井さんがファンも多いナポリタンのレシピを初公開してくれました。

シンプルな具材だけにそれぞれの火と通り方は気を付けたいとのことでした。
徳井のナポリタン
試食した生瀬勝久さんは「島唐辛子が時々入ってきて、これ面白いです」と言い、博多華丸大吉の大吉さんは「言いにくいんやけど、こんなに喉が渇くナポリタンは初めて」と言っていました。塩辛いってことかな?(^_^;)
それに対して徳井さんはもう大笑いするしかないといった感じでした。

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徳井義実ナポリタン・レシピ

材料(1人分)
細めのパスタ(ゆで時間6分) 1人分
オリーブオイル 大さじ2
パンツェッタ 適量(適度なサイズの角切り)
ピーマン 縦半分にカットしたらそれを横半分に切って1/2だけを千切りにして使用
生マッシュルーム 1個(千切り)
トマトケチャップ フライパンに4周回しかける。
追いオリーブ 大さじ1
塩 少々
島唐辛子 適量(輪切り)
粉チーズ 適量

作り方:

  1. パスタを茹でる。
    パスタを茹でる
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、パンチェッタを炒める。
    オリーブオイルでパンツェッタを炒める
  3. パンツェッタに軽く焼き目が付いたらピーマン、生マッシュルームを加える。
    ピーマンとマッシュルームを加える
  4. ピーマン、生マッシュルームにあまり火を通さずにすぐ茹であがった麺を加える。
    パスタを加える。

    オリーブオイルの温度が高すぎるとパスタがカリカリになってしまうので注意!

  5. ケチャップを加えて全体を軽く混ぜる。
    ケチャップを加えて軽く混ぜ合わせる。
  6. 追いオリーブと塩少々を加え軽く和える。
    追いオリーブと塩を加える
  7. 隠し味に島唐辛子を加える。
    島唐辛子の輪切りを少々加える
  8. 粉チーズを加え、麺に絡める。
    粉チーズを加え麺に絡める
  9. 皿に盛り付ければ完成!
    徳井ナポリタン完成!

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