サイゲン大介が最強煮込みハンバーグレシピを紹介!ウチガヤ

1/15、ウチのガヤがすみません!で綾野剛さんときゃりーちゃんを今年ブレイク芸人が爆笑おもてなしということで、うしろシティの阿諏訪さんが、最強のハンバーグレシピを紹介してくれました。

試食した きゃりーちゃんも思わず、「おいしい!簡単に作れないような味になってる。」と喜んでいました。

スーパーで売られている市販のハンバーグを家庭で簡単に美味しくプロの味に出来るアレンジレシピということなので、試してみたくなりますね!
サイゲン大介・最強煮込みハンバーグ

サイゲン大介・最強煮込みハンバーグレシピ

材料
レトルトのチーズハンバーグ
グレープジュース 大さじ1
トマトジュース 150cc
食パン 1/4枚
バター 5g

【作り方】

  1. 鍋にグレープジュースを入れ、トマトジュースも加える。
    ※グレープジュースで酸味と渋みをプラス!
  2. 食パン(耳を付けたまま)をちぎって①に加え、
    ※ちぎった食パンでとろみを出す。
  3. 火にかけて、酸味が飛ぶまで煮詰める。
  4. 煮詰めたら、ハンバーグとバターを加えて煮込んだら完成!

スポンサーリンク

 にほんブログ村 グルメブログ お取り寄せグルメへ

☆コメントをどうぞ☆ 

管理人が承認するまでコメントは公開されませんので、ヒミツの質問などは
公開しないでくださいと一言添えてくだされば公開しませんので、ご安心を♪

任意

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

サブコンテンツ(クリックで展開)

このページの先頭へ