キスマイダイエット10分夜食レシピ・斎藤工ウガウガスープが旨そう!

6/6、キスマイBUSAIKUでダイエット中の彼女のために作る10分夜食をKis-My-Ft2のメンバーに斎藤工さんも参戦して調理し、彼女役のマイコちゃんにご馳走していました。

見た目の美しさはもちろんのこと、夜中に食べても罪悪感のない低カロリーメニューが続々と登場したので、ダイエット中のメニューの参考になりそうですね!もちろん作ってくれる彼がいれば最高ですけどね♪
斎藤工 大豆ベースのヘルシーサラダとミョウガとショウガのウガウガスープ


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第1位:斎藤工 大豆ベースのヘルシーサラダとミョウガとショウガのウガウガスープ

参戦した上に第1位に輝いたのは斎藤工さん!
斎藤さんが作ったのは調理時間8分で252Kcalの大豆ベースのヘルシーサラダと19Kcalのミョウガとショウガのウガウガスープ♪ホント作る姿も料理もとっても素敵でした☆

一般女性100人の多数意見:料理も作る姿も全てが完璧。

材料
コンビニのグリーンサラダ 1カップ
絹豆腐(小さ目) 1個
メカブ 1パック
納豆 1パック
キムチ 適量
海苔 適量
白ゴマ 適量
【スープ】
すりおろし生姜 大さじ2
ミョウガ 1/2個
鶏がらスープ 適量
水 250cc
大葉 少々

【作り方】

  1. 器にサラダを敷き、その上に豆腐とメカブ・納豆をのせて混ぜる。
  2. キムチを中央にのせ、海苔もちぎってトッピングしたら白ごまを散らして完成。
  3. 鍋に水と鶏がらスープを入れて火にかけ、刻んだミョウガと すりおろし生姜を加えて温める。
  4. 刻んだ大葉も加えたら器によそってスープの完成。

第2位:横尾渉 春雨と豆乳のスープ&豚バラカツ豆腐

横尾くんが作ったのは調理時間12分で205Kcalの春雨と豆乳のスープと439Kcalの豚バラカツ豆腐♪スープはGOODですが豚バラカツ豆腐は夜食にはちょっと高カロリーかも。

一般女性100人の多数意見:お腹にもたまるオシャレ夜食でマネしたい。

横尾渉 春雨と豆乳のスープ&豚バラカツ豆腐

材料
豆乳 200cc
キノコ(しめじ・マイタケ) 適量
春雨 6g
白みそ 大さじ1
———–
豚バラ肉 適量
絹豆腐 適量
卵 適量
パン粉 適量
乾燥バジル 適量
サラダ油 適量
ケチャップ 適量
ソース 適量

【作り方】

  1. 鍋に豆乳を入れて火にかけ、キノコと春雨を加えて火を通す。
  2. 軽く煮立ったら火を止めて味噌を溶かせばスープの完成!
  3. 長方形切った豆腐を2本作り、水気を軽く抜いたら、それぞれを豚ばら肉で巻く。
  4. ③を溶き卵にくぐらせ、乾燥バジルを混ぜたパン粉をつけて揚げ焼きする。
  5. 皿に盛り付けて1本にはソース、もう一本にはケチャップをかければ完成。

第3位:宮田俊哉 全粒粉パスタ

宮田くんが作ったのは調理時間11分で226Kcalの誰でも簡単ヘルシー全粒粉パスタ♪全粒粉は小麦の表皮・胚芽・胚乳を全て粉にしたもので一般的な小麦粉より栄養価が高い健康食材ですがカロリーが低いのが嬉しいところです☆

一般女性100人の多数意見:食材にこだわった麺料理で参考になる。

宮田俊哉 全粒粉パスタ

材料
全粒粉パスタ 1人分
トマト缶 1缶
カニ缶 1缶
パセリやバジルなど 適量

【作り方】

  1. 全粒粉パスタを通常のパスタと同じように茹でる。
  2. フライパンにトマト缶とカニ缶の中身を入れて火にかけ、トマトを軽くつぶしながら煮詰める。
  3. 茹であがったパスタを加えて和える。
  4. 皿に盛り付け、パセリなどをふって完成!

第4位:玉森裕太 デトックススープ

玉森くんが作ったのは調理時間5分で111kcalの夜中食べても安心 体温まるデトックススープ♪

一般女性100人の多数意見:実際に食べていた夜食なので説得力がある。

カロリーがとっても低くて包丁いらずなのがいいですね!玉森くんがとってもCUTEでした☆
玉森裕太 デトックススープ

材料
もやし 1/2パック
たまご 1個
生姜チューブ 3cmくらい
白だし 30ml
お水400ml
【トッピング】
とろろ昆布 お好みで
七味唐辛子 お好みで
めかぶ お好みで

【作り方】

  1. 鍋に水・白だし・ショウガを入れて火にかけ、沸騰したら もやしを加えて卵を割り入れる。
  2. 舞茸も手で食べやすいサイズにちぎりながら加え、フタをし卵に火が通ったら完成!
  3. トッピングを添えて好みの味に変化させながら食べます。

第5位:北山宏光 ヘルシーそばのり巻き&ヘルシーお茶漬け

北山くんが作ったのは調理時間11分で146Kcalのヘルシーそばのり巻きと112Kcalのヘルシーお茶漬け♪

一般女性100人の多数意見:夜食でも罪悪感がないアイデア料理に感動。
ヘルシーそばのり巻き&ヘルシーお茶漬け

材料
【蕎麦のり巻き】
茹でたお蕎麦 適量
キュウリ 適量
黄パプリカ 適量
赤パプリカ 適量
焼き海苔 1枚
そばつゆ・胡麻ダレ 適量
【ヘルシーお茶漬け】
絹豆腐 1/2丁くらい
お茶漬けの素 1袋
お湯 適量
みつ葉 適量
梅干 1個

【作り方】

  1. 海苔の上に茹でたお蕎麦をのせ、その上に適当なサイズに切ったキュウリ・パプリカをのせて巻き、一口サイズに切れば海苔巻の完成。
  2. そばのり巻きには、そばつゆや胡麻ダレをつけて食べる。
  3. お椀に豆腐を入れ、お茶漬けの素を加えたらお湯を注ぎ、みつ葉と梅干をトッピングすればヘルシーお茶漬けの完成。

第6位:藤ヶ谷太輔 グルテンフリーパンケーキ

藤ヶ谷くんが作ったのは調理時間17分で787Kcalのグルテンフリーのパンケーキ。うーん、夜食にこれは高カロリー!!これは太っちゃうね・・・。

一般女性100人の多数意見:オシャレぶった勘違い夜食。

藤ヶ谷太輔 グルテンフリーパンケーキ

材料
グルテンフリーパンケーキミックス 65g
牛乳 25cc
チアシード 大さじ1
ココナッツオイルと甘酒などで作ったソース 適量
飾り用果物 適量

【作り方】

  1. パンケーキミックスに牛乳とチアシードを加えて混ぜる。
  2. 皿2枚に流し入れ、レンジで3分ほど加熱する。
  3. 焼けたら盛り付け用の皿に移し、ココナッツオイルと甘酒で作ったソースを塗り、果物を添えて完成!

第7位:二階堂高嗣 ヘルシーオムキャベツ

二階堂くんが作ったのは調理時間14分で426kcalの愛情たっぷりヘルシーオムキャベツ。ご飯の代わりにキャベツとはいえ、夜食には高カロリーです・・・。

一般女性100人の多数意見:料理グッズに頼りすぎ。

二階堂高嗣 ヘルシーオムキャベツ

材料
卵 2個
バター 適量
キャベツ 1/4個
タマネギ 1個
ひき肉 適量
ケチャップ 適量

【作り方】

  1. キャベツを千切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ①とひき肉をケチャップで炒める。
  3. 卵を割りほぐし、フライパンにバターをひき卵を流し入れて少し固まったら②をのせてオムライス型に成型する。
  4. 焼けたら皿に盛り付け、ケチャップをかけて完成。

第8位:千賀健永 ケバブ&トマトスープ

最下位だった千賀くんが作ったのは調理時間12分で204Kcalの深夜に食べても美味しいヘルシーILOVE ケバブと45Kcalのトマトスープ。トマトを握りつぶしたり、味見がちょっと・・・(^_^;)正直 千賀くんの料理は食べたくない・・・。

一般女性100人の多数意見:衛生面が超心配。

千賀健永 ケバブ&トマトスープ

材料
鶏モモ肉(クミンシードなどを使ったタレに漬けたもの)
レタス
ヨーグルトを使ったソース
トルティーヤ
トマト 1個

【作り方】

  1. フライパンにサラダ油をひき、タレに漬けておいた一口大に切った鶏肉を焼く。
  2. トルティーヤに刻んだレタスをのせ、その上に①をのせたらヨーグルトソースをかけて巻けばケバブの完成。
  3. トマトを握りつぶしてカップに入れてレンジで加熱すればトマトスープの完成。

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