北斗晶 タンドリーチキンレシピ!ハチミツで鶏肉柔らか!あさチャン

5/22、あさチャン 北斗晶のほくほく北斗ゴハンは鶏もも肉を使った超カンタンドリーチキンと簡単すぎて時間が余ったのでもう二品紹介されました。さすが時短料理の達人、北斗さんだけありますね!!
北斗晶 超簡単タンドリーチキン

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北斗流 超カンタンドリーチキン レシピ

材料
鶏もも肉 1枚
塩・コショウ 適量
【A】
ヨーグルト 100g
カレー粉 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 小さじ1
にんにく 10g
ハチミツ 大さじ1/2

【作り方】

  1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
    北斗晶 超簡単タンドリーチキン
  2. フォークで両面から穴を開けて味を染み込みやすくする。
  3. 塩・コショウをしたら袋に入れてAを加えて1分揉み込む。

    ハチミツで鶏肉の柔らかさUP!

    北斗晶 超簡単タンドリーチキン

  4. オーブンにクッキングシートを敷き、味付けした鶏もも肉を並べ220℃に予熱したオーブンで約15分焼けば完成!
    北斗晶 超簡単タンドリーチキン
  5. 焼けたらそのまま食べるもよし、お好みの野菜と一緒にピタパンに挟んでディップをつけて食べるも良し!
    北斗晶 超簡単タンドリーチキン

北斗流簡単ピタパン レシピ

焼いている間の待ち時間でタンドリーチキンを挟んで食べるピタパンも作っちゃいます。

材料
耳を切った食パン 4枚
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 食パンをラップの芯で薄く伸ばす。
    ※麺棒があれば麺棒でOK。
  2. 伸ばしたパンの中央部分にだけオリーブオイルを塗る。
    ピタパン
  3. 2枚重ねて周りを指で強く押してくっつける。
    ピタパン
  4. 2分ほどフライパンで焼き、焦げ目がついたら半分に切れば完成!
    ピタパン

北斗流 特製ディップ レシピ

材料
【A】
ヨーグルト 大さじ4
マヨネーズ 大さじ1
粉チーズ 小さじ1
——————-
塩・コショウ 各少々

【作り方】

  1. Aをボウルに入れて混ぜ、塩コショウで味を調えれば完成!

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