北斗晶・肉厚しいたけ北斗焼き カニマヨ照り焼きソースの作り方♪あさチャン

4/3、あさチャン ほくほく北斗ゴハンでは、北斗流 豪快・簡単料理 10分でできるしいたけレシピとして肉厚しいたけ北斗焼き~カニマヨ照り焼きソース~の作り方が紹介されました。
今日から始まったコーナーですがこれから楽しみですね!!
肉厚しいたけ北斗焼き~カニマヨ照り焼きソース~

肉厚しいたけ北斗焼き~カニマヨ照り焼きソース~レシピ

生産者の方も「新しい!美味しいです。しいたけの食感も風味も十分に出されています。」と話していました。
簡単だし、美味しそうでいいですよね!

材料(4人分)
しいたけ 8枚
カニカマ 5本
大葉 4枚
マヨネーズ 大さじ4
溶けるチーズ 適量
【てりやきソース】
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1

スポンサーリンク


【作り方】

  1. しいたけの石づきをとり、石づきをみじん切りにする。
  2. カニカマを横半分に切ってほぐし、大葉は千切りにする。
  3. 石づき・カニカマ・大葉をマヨネーズと和える。
    石づき・カニカマ・大葉をマヨネーズと和える。
  4. 3をしいたけの傘に詰める。
    しいたけの傘に詰める
  5. チーズをトッピングし200度に予熱したオーブンで5分ほど焼く。
    チーズをトッピングして焼く
  6. フライパンに てりやきソースの調味料を入れに煮立たせる。
  7. 焼きあがったらお皿に盛り付け、てりやきソースをかけて完成!
    肉厚しいたけ北斗焼き~カニマヨ照り焼きソース~完成

スポンサーリンク

 にほんブログ村 グルメブログ お取り寄せグルメへ

4 Responses to “北斗晶・肉厚しいたけ北斗焼き カニマヨ照り焼きソースの作り方♪あさチャン”

  1. 稲葉浩子 より:

    北斗さんの椎茸のレシピ作ってみました。簡単で美味しかったです。これからも、楽しみにしれいます

    • medianow より:

      浩子さん
      コメントありがとうございます!美味しかったとのことで何よりです。
      また遊びに来てくださいね!

  2. ちいふうママ より:

    妊娠3ヶ月の娘が夕御飯を何にするか考えていたところに、豚肉のフルーティーソースのレシピを教えました。簡単に作れて、旦那さんからは彩りも綺麗で美味しいと大変喜ばれていました。悪阻もあり家事もあまりしたくないところへ、簡単にできる北斗さんレシピ!マジ神です。また美味しく、簡単にできるレシピをよろしくです!

    • medianow より:

      ちいふうママ さん
      コメントありがとうございます。
      娘さん、ご懐妊おめでとうございます!!お孫さん楽しみですね^^
      簡単に作れて美味しいから北斗さんレシピは大助かりですよね♪

☆コメントをどうぞ☆ 

管理人が承認するまでコメントは公開されませんので、ヒミツの質問などは
公開しないでくださいと一言添えてくだされば公開しませんので、ご安心を♪

任意

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

サブコンテンツ(クリックで展開)

このページの先頭へ