あさチャン北斗晶レンコンピザレシピ!おかずにもおやつにもピッタリ!

10/16、あさチャン 北斗晶の超簡単おかずレシピ ホクホク北斗ごはんは、シャキシャキ食感が美味しいレンコンピザでした。おかずにもおやつにもなる一品です。
北斗晶レンコンピザ

材料
ピーマン 1個
ハム 3枚
レンコン 100g
小麦粉 適量
サラダ油 適量
水 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
ピザ用チーズ 50gくらい

【作り方】

  1. ピーマンは種を取り輪切りにし、ハムは半分に切って短冊切りにし、ほぐしておく。
  2. レンコンは皮を剥き、スライサーでスライスする。
  3. スライスしたレンコンに小麦粉をまぶす。
  4. サラダ油をひいたフライパンに3のレンコンを入れ、丸くなるようにフライパンに沿って均等に広げる。
  5. 水を加え、フタをして3分くらい蒸す。
  6. 水分がある程度飛んでレンコン同士がくっついたらフタを取り、ケチャップをまんべんなく塗ってハム⇒チーズ⇒ピーマンの順にトッピングする。
  7. フタをして蒸し、チーズが溶けたら完成!
    ※生地の裏側が少し焦げるくらいが北斗さんのオススメ!皿にも載せやすい!

スポンサーリンク

 にほんブログ村 グルメブログ お取り寄せグルメへ

☆コメントをどうぞ☆ 

管理人が承認するまでコメントは公開されませんので、ヒミツの質問などは
公開しないでくださいと一言添えてくだされば公開しませんので、ご安心を♪

任意

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

サブコンテンツ(クリックで展開)

このページの先頭へ