あさチャン北斗晶レンコンピザレシピ!おかずにもおやつにもピッタリ!
10/16、あさチャン 北斗晶の超簡単おかずレシピ ホクホク北斗ごはんは、シャキシャキ食感が美味しいレンコンピザでした。おかずにもおやつにもなる一品です。
- 材料
-
ピーマン 1個
ハム 3枚
レンコン 100g
小麦粉 適量
サラダ油 適量
水 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
ピザ用チーズ 50gくらい
【作り方】
- ピーマンは種を取り輪切りにし、ハムは半分に切って短冊切りにし、ほぐしておく。
- レンコンは皮を剥き、スライサーでスライスする。
- スライスしたレンコンに小麦粉をまぶす。
- サラダ油をひいたフライパンに3のレンコンを入れ、丸くなるようにフライパンに沿って均等に広げる。
- 水を加え、フタをして3分くらい蒸す。
- 水分がある程度飛んでレンコン同士がくっついたらフタを取り、ケチャップをまんべんなく塗ってハム⇒チーズ⇒ピーマンの順にトッピングする。
- フタをして蒸し、チーズが溶けたら完成!
※生地の裏側が少し焦げるくらいが北斗さんのオススメ!皿にも載せやすい!
スポンサーリンク