あさチャン北斗晶コーンクリームコロッケレシピ・揚げないから簡単!
7/17、あさチャン 超簡単おかずレシピ 北斗晶のほくほく北斗ごはんは、子供から大人まで大好きで夫の佐々木健介さんも絶賛の味という揚げないコーンクリームコロッケのレシピが紹介されました。
今まで放送された超簡単おかずレシピ北斗晶のほくほく北斗ごはんレシピは北斗ごはん全レシピからご覧いただけます。
- 材料(10人分)
-
とうもろこし 1本
玉ねぎ 1/2個
油揚げ 5枚
サラダ油 適量
【コーンクリーム】
コーンスープの素 35g
小麦粉 30g
バター 30g
牛乳 200ml
【作り方】
- とうもろこしを洗い、水分がついたままラップで包み600Wの電子レンジで3分加熱する。
- とうもろこしの実を取る。
- ボウルにコーンスープの素、小麦粉、バター、牛乳、みじん切りにした玉ねぎを加えてよく混ぜ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。
- いったん取り出してよく混ぜたら、再び3分加熱する。
- 取り出したら2で取っておいたとうもろこしの実を加えて混ぜる。
- 油揚げを半分に切り、袋状になったら中面が表に出るように裏返す。
- 中に5のクリームを詰め、上部分を折り返す。
- フライパンにサラダ油をひき、折り返した部分を下にして焼き始め、全体をこんがり焼いたら完成!
スポンサーリンク