あさチャン北斗晶しょうが焼きおにぎりレシピ!簡単肉巻きおにぎりは男性も大好き!
9/4、あさチャン 北斗晶のほくほく北斗ゴハンは、おかず&お弁当にもピッタリな しょうが焼きおぎりのレシピが紹介されました。
私は宮崎の肉巻きおにぎりも大好きなので、今回のレシピも是非とも実践して作ってみようと思います!!
北斗晶 しょうが焼きおにぎりレシピ
- 材料(2人分)
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ごはん 200g
刻み高菜 大さじ2
豚バラスライス 8枚
小麦粉 適量
サラダ油 適量
【タレ】
すりおろし生姜 小さじ2
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ1
【作り方】
- ボウルにご飯を入れ、そこへ刻み高菜を加えて混ぜる。
- ボウルの中で4等分にざっくり分け、ラップで俵型に4個握る。
高菜が入ると崩れやすいのでラップでくるんで握るのがオススメ!
- 握ったおにぎりに豚バラを2枚ずつを巻きつける。
豚バラは細い方と太い方を重ねて巻くと太さが均一になりGOOD!
- 揚げ網に小麦粉を乗せ、肉巻きおにぎりに均一にふりかける。
- 巻いた肉のとじ目を下にして。油をひいたフライパンに入れて焼く。
- ボウルにタレの材料を入れて混ぜ合わせ、フライパンの余分な脂を拭き取ってから加える。
- タレを煮詰めながら絡めれば完成!
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