あさチャン北斗ガーリック枝豆レシピ!旬の枝豆をガーリック炒めで食べる!
8/21、あさチャン 北斗晶のほくほく北斗ゴハンは、今が旬の枝豆を塩茹でではなくガーリックで炒めて食べる枝豆のガーリック炒めレシピが紹介されました。
そのまま食べても良し、2種類のスパイスをかけて食べるとまた味わいが変わって飽きずにどんどん食べられますね!
おかずにもおつまみにもピッタリの一品です。
- 材料(4人分)
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枝豆 200g
塩 適量
すりおろしにんにく 小さじ1
ウインナー 8本
オリーブオイル 大さじ1
【特製スパイス1】
一味唐辛子 小さじ1
塩 適量
【特製スパイス2】
粉チーズ 小さじ1
カレー粉 小さじ1
塩 適量
【作り方】
- 枝豆の両端をハサミで切る。
- フライパンに湯を沸かし枝豆を入れ、塩とすりおろしニンニクを加えて4~5分茹でる。
- ザルに開けて湯切りする。
- ウインナーを斜め切りして2等分する。
- フライパンにオリーブオイルをひき、ウインナーを入れて炒める。
- ウインナーを軽く炒めたら、3の枝豆を加えて炒め合わせる。
- 枝豆に軽く焦げ目がついたら皿に盛る。
- 特製スパイスの材料をそれぞれ混ぜ合わせ2種類作って別容器に入れて添えれば完成!
- 北斗晶さんのお勧めは2種類のスパイスをMIXして使うのもオススメだそうです。
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