誰だって波乱爆笑・ドン小西さん黒オリーブパスタと長ネギマリネを作る

4/19、誰だって波乱爆笑のゲストはドン小西さんでした。ドン小西さんは1日に2食は自分で自宅で作るということで、今回は訪問した関根 麻里さんのためにイタリアンを作ってくれました。

分量はレシピサイトなどのレシピを参考に書いてみましたが、味をみて自分で工夫してみたら近い味が楽しめるかも?
ここはこうでは?というご意見があれば、コメントください(^_^;)
ドン小西 イタリア料理

黒オリーブのパスタ レシピ

材料
黒オリーブ 10粒
エシャロット 2本
バジル 1枚(緑の葉が入っていましたがバジルじゃないかも?)
トマト缶 1缶
コンソメ 1個
トリュフ塩 適量
コショウ 適量

【作り方】

  1. 黒オリーブ・エシャロットを刻む。バジルは適当な大きさに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。
    黒オリーブのパスタ
  3. トマト缶とコンソメを加え、煮込む。
    黒オリーブのパスタ
  4. トリュフ塩と胡椒で味を調えればソースの完成!
  5. あとは茹でたパスタと和えるだけ。

長ネギのマリネ レシピ

材料
白ワイン 100cc
バルサミコ酢 50cc
ローリエ 1枚
干し杏 2個
レーズン 10粒
長ネギ 1本(白い部分のみ)

【作り方】

  1. 鍋に白ワイン・バルサミコ酢・ローリエを入れる。
  2. 長ネギは軽く焼いて柔らかくしておく。
  3. 干し杏を適当な大きさに刻み、レーズン、長ネギとともに1に入れて煮込む。
    長ネギのマリネ
  4. 全体が柔らかくなったら完成。

スポンサーリンク

 にほんブログ村 グルメブログ お取り寄せグルメへ

☆コメントをどうぞ☆ 

管理人が承認するまでコメントは公開されませんので、ヒミツの質問などは
公開しないでくださいと一言添えてくだされば公開しませんので、ご安心を♪

任意

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

サブコンテンツ(クリックで展開)

このページの先頭へ