誰だって波乱爆笑・ドン小西さん黒オリーブパスタと長ネギマリネを作る
4/19、誰だって波乱爆笑のゲストはドン小西さんでした。ドン小西さんは1日に2食は自分で自宅で作るということで、今回は訪問した関根 麻里さんのためにイタリアンを作ってくれました。
分量はレシピサイトなどのレシピを参考に書いてみましたが、味をみて自分で工夫してみたら近い味が楽しめるかも?
ここはこうでは?というご意見があれば、コメントください(^_^;)
黒オリーブのパスタ レシピ
- 材料
- 黒オリーブ 10粒
エシャロット 2本
バジル 1枚(緑の葉が入っていましたがバジルじゃないかも?)
トマト缶 1缶
コンソメ 1個
トリュフ塩 適量
コショウ 適量
【作り方】
- 黒オリーブ・エシャロットを刻む。バジルは適当な大きさに切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。
- トマト缶とコンソメを加え、煮込む。
- トリュフ塩と胡椒で味を調えればソースの完成!
- あとは茹でたパスタと和えるだけ。
長ネギのマリネ レシピ
- 材料
- 白ワイン 100cc
バルサミコ酢 50cc
ローリエ 1枚
干し杏 2個
レーズン 10粒
長ネギ 1本(白い部分のみ)
【作り方】
- 鍋に白ワイン・バルサミコ酢・ローリエを入れる。
- 長ネギは軽く焼いて柔らかくしておく。
- 干し杏を適当な大きさに刻み、レーズン、長ネギとともに1に入れて煮込む。
- 全体が柔らかくなったら完成。
スポンサーリンク
タグ:誰だって波乱爆笑