アレンジ王子&八乙女の冷凍うどんアレンジレシピ・汁なし担担うどんと塩辛クリームパスタ美味しそう!ヒルナンデス

3/3、ヒルナンデスでアレンジ王子&八乙女くんの冷凍うどんアレンジレシピが紹介されました。
冷凍うどんアレンジレシピ
冷凍うどんと冷凍庫に余りがちな食材で簡単にプロの味になるというから、これは楽しみですね!!

スポンサーリンク

ピーナッツバターで汁なし担担うどんレシピ

ピーナッツバターで汁なし担担うどん
材料
冷凍うどん 1玉
ピーナツバター(砂糖入り) 小さじ1
豚ひき肉 60g
味噌 大さじ1
焼肉のタレ 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
トウバンジャン 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
かいわれ 適量

【作り方】

  1. ボウルに味噌・焼肉のタレ・マヨネーズを入れて混ぜ、ごま油・豆板醤を加えてよく混ぜる。
  2. 豚ひき肉60gを入れ、あまり混ぜないようにほぐす。

    ひき肉をパラパラに仕上げるために混ぜ方は軽く切る程度でOK!

  3. ピーナツバターを加えて混ぜたら隙間を開けた状態でラップをかけ、600Wのレンジで3分間加熱する。
  4. 解凍した冷凍うどんとよく絡め、器に盛り、カイワレで彩りを添えれば完成!

レモンでさっぱり!ベトナム風うどんレシピ

ベトナム風うどん
材料
冷凍うどん 1玉
鶏ひき肉 60g
もやし 30g
レモン汁 小さじ2
水 300ml
おろしニンニク 小さじ1
おろしショウガ 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ2
塩 小さじ1/2
黒コショウ 適量
大葉 2枚

【作り方】

  1. ボウルに水300mlを入れたら、おろしニンニクとおろし生姜を入れて混ぜる。
  2. 鶏がらスープの素・塩と黒コショウを加えて混ぜる。
  3. 鶏ひき肉ともやし・レモン汁を入れて混ぜたら解凍した冷凍うどんを加えて和える。
  4. ラップをかけ、途中何度かかき混ぜながら600Wのレンジで7分間加熱する。
  5. 混ぜ合わせて器に盛り付け、細切りにした大葉をトッピングすれば完成!

白菜の漬物で旨みたっぷり八宝菜うどんレシピ

白菜の漬物で旨みたっぷり八宝菜うどん
材料
冷凍うどん 1玉
水 100ml
白菜漬け 50g
シーフードミックス 50g
ニンジン 30g
鶏がらスープの素 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 大さじ1
ごま油 小さじ1
  1. ニンジンを千切りにする。
  2. ボウルに水、しょう油、鶏がらスープ、千切りにした人参、シーフードミックスを加えて混ぜる。
  3. 白菜漬けをざく切りにしボウルに入れ、スープと具材をよくかき混ぜる。
  4. ラップをかけ600Wのレンジで4分間加熱する。
  5. 水溶き片栗粉を加え、解凍したうどんを入れて軽く和える。
  6. とろみを出すためラップをし再度レンジで1分温める。
  7. 仕上げに胡麻油をかけ器に盛り付ければ完成!

トマトジュースで本格トマトクリームうどんレシピ

トマトジュースで本格トマトクリームうどん
材料
冷凍うどん 1玉
ポタージュの素 1/2袋
トマトジュース 80ml
かにかま 50g
めんつゆ 小さじ1
おろしニンニク 適量
パセリ 適量

【作り方】

  1. ボウルにコーンポタージュの素を入れトマトジュースを注ぎ、めんつゆを加える。
  2. カニかまを手で裂いて入れ、隠し味にニンニクを適量加え全体を軽く混ぜ合わせる。
  3. 解凍したうどんを入れ、ソースを絡めたらラップをかけて600Wのレンジで3分間加熱する。
  4. 器に盛り付け、最後にパセリを散らせば完成!

もずく酢でサンラータンうどんレシピ

もずく酢でサンラータンうどん
材料
冷凍うどん 1玉
水 200ml
トマト 1/2個
もずく酢 1パック
たまごスープの素 1袋
長ネギ 10g
片栗粉 大さじ1
ラー油 小さじ1
ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. たまごスープの素を200mlの水で溶かし、もずく酢を三杯酢ごとボウルに入れる。
  2. トマトを角切りにして1に加え、水溶き片栗粉を入れたら軽く混ぜる。
  3. 解凍したうどんを加え、ラップをかけずに600Wのレンジで4分間加熱する。
  4. 器に盛り付け、長ネギを散らし、ごま油とラー油をかければ完成!

濃厚 塩辛クリームうどんレシピ

濃厚 塩辛クリームうどん
材料語
冷凍うどん 1玉
いか塩辛 50g
しめじ 20g
玉ねぎ 30g
牛乳 100ml
片栗粉 小さじ1.5
めんつゆ 大さじ1
おろしニンニク 小さじ1
塩 適量
コショウ 適量
きざみ海苔 適量
  1. ボウルに牛乳を入れ、片栗粉・おろしニンニク・塩・こしょう・めんつゆを加えて混ぜる。
  2. 小房に分けたしめじと千切りにした玉ねぎを加える。
  3. 塩辛と解凍した冷凍うどんも加えたらラップをかけて5分間加熱する。

    生イカを入れるよりも熟成された旨味が増し美味しくなる。

  4. 全体を和えて器に盛り付け刻み海苔をトッピングすれば完成!

スポンサーリンク

 にほんブログ村 グルメブログ お取り寄せグルメへ

☆コメントをどうぞ☆ 

管理人が承認するまでコメントは公開されませんので、ヒミツの質問などは
公開しないでくださいと一言添えてくだされば公開しませんので、ご安心を♪

任意

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

サブコンテンツ(クリックで展開)

このページの先頭へ