平野レミ茹でないパスタレシピはフライパン1つで簡単!サワコの朝

11/21、サワコの朝で平野レミさんがパスタと具材を1つのフライパンで調理できる簡単パスタ、「茹でないパスタ」のレシピを紹介してくれました。

このレシピはサワコの朝のために考案した新メニューだそうです。
平野レミ茹でないパスタ

材料(2人前)
パスタ(フェデリーニ1.4mm)140g
チョリソー 3本(75g・普通のソーセージでも可)
カブ 2個(190g)
完熟トマト 中1個(150g)
ニンニク 1片
和だし 1袋
水 2.5カップ弱
燻製バター 20g(普通のバターでも良さそう)
しょう油 大さじ1/2
柚子こしょう 適量

【作り方】

  1. カブを1/4にカットし、トマトは横半分に切る。ニンニクは叩き潰して皮を取り、チョリソーは食べやすいサイズに切る。
  2. フライパンに水を入れ、カブ・トマト、チョリソー、和だし、ニンニクを加えてフタをし火にかける。
  3. 沸騰したらパスタを半分に折ってフライパンに加えてフタをして加熱する。
  4. パスタの袋の茹で時間通りに茹でる。

    パスタを別茹でせずに具材の旨味を全て吸わせる!

  5. 途中でフタを開け、トマトの皮を箸で取って再びフタをする。
  6. パスタが茹であがって水分がなくなってきたらバターを入れて絡める。
  7. 仕上げに醤油を加えて絡めれて皿に盛る。
  8. 柚子こしょうを添えて完成!

スポンサーリンク

 にほんブログ村 グルメブログ お取り寄せグルメへ

☆コメントをどうぞ☆ 

管理人が承認するまでコメントは公開されませんので、ヒミツの質問などは
公開しないでくださいと一言添えてくだされば公開しませんので、ご安心を♪

任意

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

サブコンテンツ(クリックで展開)

このページの先頭へ