バイキング浜内千波の冷凍食品アレンジレシピ!ジャンバラヤ・シチュー・親子丼・ポタージュが簡単に!

10/20、バイキングで浜内千波さんの冷凍食品 簡単アレンジ料理が紹介されました。冷凍食品を使えば味付けがほとんどいらないので、手間いらず!
浜内流・冷凍ハンバーグでジャンバラヤ

スポンサーリンク

浜内流 炊飯器で出来るジャンバラヤ レシピ

浜内流 炊飯器で出来るジャンバラヤ
材料(3人分/360円)
冷凍ハンバーグ 1個
冷凍ミックスベジタブル 100g
お米 2合
塩 小さじ1
黒コショウ 適宜
ケチャップ 適宜

【作り方】

  1. 研いだお米と水を炊飯釜に入れる。
  2. お米をパラパラに仕上げるため大さじ4杯の水を取る。
  3. 塩と凍ったままのハンバーグ、ミックスベジタブルを入れる。
  4. 炊飯する。
  5. 炊き上がったらハンバーグをほぐして全体を混ぜ込む。
  6. 皿に盛りケチャップをかけ、黒コショウを振って完成!

浜内流 グラタンとシューマイでホワイトシチューレシピ

2品目は冷凍グラタンと冷凍シューマイでとろけるホワイトシチューです。
調理に約40分かかるホワイトシチューがわずか8分で作れちゃいます。
浜内流 グラタンとシューマイでホワイトシチュー

材料(2人分/471円)
冷凍グラタン 1皿
冷凍シューマイ 6個
冷凍ミックスベジタブル 100g
水 300cc
塩 小さじ1/2
コショウ 適宜

【作り方】

  1. 凍った冷凍グラタンを鍋に入れ水を加えて火にかける。
  2. ミックスベジタブル・シューマイを加えひと煮立ちさせる。
  3. トロミが出たら塩とコショウで味を調えて完成!

浜内流チャーハンと唐揚げで親子丼レシピ

3品目は冷凍チャーハンと冷凍唐揚げで絶品ふわっとろっ親子丼です。
チャーハンも唐揚げも味付なので失敗知らず!
浜内流チャーハンと唐揚げで親子丼

材料(1人分/373円)
冷凍チャーハン 1/2袋
冷凍唐揚げ 3個
卵 2個
水 100cc
塩 少々
砂糖 少々

【作り方】

  1. 冷凍チャーハンを丼に入れ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで3分加熱する。
  2. 凍ったままの唐揚げを3~4等分に切る。
  3. 切った唐揚げをフライパンに入れ水を加える。
  4. 塩と砂糖を少々入れ、ひと煮立ちさせる。
  5. ひと煮立ちしたら卵でとじる。
  6. 加熱したチャーハンの上に4の具を載せて完成!

浜内流フライドポテトでポタージュレシピ

ポテトは油調済みなのでスープに自然とコクが出るそうです。
浜内流フライドポテトでポタージュ

材料(2人分/164円)
冷凍フライドポテト 80g
牛乳(豆乳でもOK)400cc
塩 小さじ1/2強
黒コショウ 適宜
かつお節 適宜

【作り方】

  1. ミキサーに冷凍フライドポテトと牛乳を入れ、20秒~30秒ほど撹拌する。
    ※滑らかになっていなくてもOK!
  2. 1を鍋に移し、とろみが出るまで2分ほど加熱する。
  3. 塩で味を調える。
  4. カップに注ぎ、かつお節をトッピングしコショウを軽く振って完成!

スポンサーリンク

 にほんブログ村 グルメブログ お取り寄せグルメへ

☆コメントをどうぞ☆ 

管理人が承認するまでコメントは公開されませんので、ヒミツの質問などは
公開しないでくださいと一言添えてくだされば公開しませんので、ご安心を♪

任意

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

サブコンテンツ(クリックで展開)

このページの先頭へ