めざましテレビ3/16レストランBadaBing Pueblo藤山シェフおにぎらずレシピ

3/16、めざましテレビ イマドキでシェフがアレンジした おにぎらずレシピが紹介されました。
藤山シェフおにぎらず
おにぎらずって人気がありますよね。
最近ではおにぎらず専用の海苔も発売されていて、
私も丁度一昨日購入したばかりでした^^
おにぎらず専用塩のり
今回は2種類のおにぎらずレシピが紹介されました。

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レストランBadaBing Puebloの藤山シェフおにぎらずレシピ

訪れたのは東京渋谷にある創作フレンチとイタリアンが楽しめるレストランBadaBing Pueblo。
BadaBing Puebloの藤山貴俊シェフは2つ星レストランで修業を積んだ方で、おにぎらずのレシピ本も手掛けています。

今回紹介された おにぎらずの詳しいレシピもこのレシピ本に掲載されています。

そんな藤山シェフがおにぎらずレシピを紹介してくれました。

燻製ホタテと大林農園直送ほうれん草クリームソース レシピ

色鮮やかで食べるのがもったいないほどの出来栄えの洋風おにぎらずです。
こんなにオシャレなのに作り方は簡単です!

材料
海苔
ごはん(温かいもの)
ほうれん草クリーム(色的に生クリームとほうれん草をミキサーにかけたものかな?)
薫製ホタテ

【作り方】

  1. 海苔の上にご飯、薫製ホタテを乗せたら上からほうれん草クリームをかける。
    燻製ホタテと大林農園直送ほうれん草クリームソース
  2. その上からさらにご飯を乗せて四隅から海苔で包む。
  3. 1分ほど置いておき海苔が馴染んだら、真ん中から切れば完成!
    燻製ホタテと大林農園直送ほうれん草クリームソース

これ以外にスタジオでは三宅さんが豚ロース&ドライトマトのミルフィーユ仕立てを食べていましたが、こちらについては一切作り方は説明がありませんでした。
作ってみたい場合は、レシピ本には掲載されているので本を購入するのがいいですね。

鶏そぼろとたまごのおにぎらずレシピ

ご飯の量は一膳より少ない量にするとうまくまとまるそうです。
これも藤山シェフのレシピなのかな?鮎莉ちゃんが、おにぎらず作りに挑戦していました。
鶏そぼろとたまごのおにぎらず

材料
ごはん(温かいもの)
レタス
両面目玉焼き
鶏そぼろ
海苔

【作り方】

  1. 海苔の上にご飯、両面目玉焼き、鶏そぼろ、レタスの順に乗せる。
  2. その上からさらにご飯を乗せて四隅から海苔で包む。
  3. 1分ほど置いて海苔が馴染んだら、真ん中から切れば完成!

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