あさチャン水漬けパスタレシピ!茹でずにナポリタンとホワイトソースパスタレシピも!生パスタ風でモチモチ!
10/19、あさチャンで東京都台東区にあるレストラン大宮 浅草本店の茹で時間を短縮できる水漬けパスタの作り方と茹でないナポリタンと茹でないキノコホワイトソースパスタの作り方が紹介されました。
水漬けパスタは普通に茹でるパスタと違い、生パスタのようなモッチリ感が楽しめるんだとか!
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水漬けパスタの作り方
作った水漬けパスタはその日のうちに食べきってください。
- 清潔な容器にパスタを入れ、全体がしっかり浸かるように水を入れる。
- 冷蔵庫で3時間~半日戻す。
- 箸で持ち上げてみて折れないようなら出来上がり!
水漬けパスタを使った茹でないナポリタンレシピ
- 材料(2人前)
-
水漬けパスタ 200g
ピーマン 2個
タマネギ 1/2個
チョリソー 6本
ニンニク(みじんぎり) 1片
唐辛子 1本
トマトジュース 300cc
ケチャップ 大さじ2
塩・コショウ 適量
パルメザンチーズ 適量
オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
- フライパンにオリーブオイル・唐辛子・ニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
- 香りが出たら、一口大に切ったピーマンとタマネギ、チョリソーを加え炒め、塩コショウで下味をつける。
- タマネギが透き通ってきたらトマトジュースとケチャップを合わせたものと水漬けパスタを加えて煮込むように炒める。
※水漬けパスタは多めのソースで煮ながら作るのが茹でずに作るポイント! - 白かったパスタが透き通れば完成!(だいたい1分程度)
水漬けパスタのキノコクリームパスタ レシピ
- 材料(2人前)
-
オリーブオイル 大さじ1
タマネギ 1/2個
お好みのキノコ 適量
塩・コショウ 適量
ベーコン 2枚
牛乳 300cc
チーズ 適量
水漬けパスタ 200g
【作り方】
- フライパンにオリーブオイル・スライスしたタマネギを加えて炒める。
- タマネギが透き通ってきたらキノコを加え、塩コショウで下味をつけ、ベーコンを加える。
- キノコがしんなりしてきたら、牛乳・チーズ・水漬けパスタを加えたら煮込むように炒め合わせる。
- 1分ほどしてソースにとろみがつき、パスタが透き通れば完成!
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