アリアケジャパンとジョエル・ロブションが共同開発したブイヨンがとても美味しそう!ジパング

2/16、未来世紀ジパングでフレンチの神様 ジョエル ロブションの日本にも支店を持つ二つ星「ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション」のパリ本店が登場し、その厨房で使われているロブションとアリアケジャパンが共同開発したロブション秘伝のブイヨンの素が紹介されました。
アリアケジャパン ブイヨン
アリアケジャパンの製品は一流ホテルや有名レストランでも味のベースとして使用されていて、ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブションもその一つ。

スポンサーリンク


このブイヨンの素は、通常作るのに6時間かかるブイヨンがたった10分で出来るという画期的な商品です。
この商品をお湯に入れ、そこに野菜などを加えて濾せば絶品スープが完成するんだそう。
アリアケジャパンのブイヨンを使ったスープ
ジョエル ロブションさんは
「アリアケの商品を使えば最高のブイヨンが作れるんです。時間を節約するために使っているわけではありません。商品の完成度が我々の求める品質と合致しているからです。」
と話していました。

アリアケジャパンではそれぞれの料理について酸味・旨み・渋み・苦味・塩味など8つの味覚を数値化し、それを元に天然素材を使って味を再現していくといいます。
こうした技術は世界で高く評価され、現在世界の食品メーカーやレストラン2万社以上と契約しているそうです。

アリアケジャパンとジョエル ロブションが共同開発したブイヨンを使えば、簡単な料理でもかなり美味しく作れそうですよね!
なんだかとっても試してみたくなります!!

スポンサーリンク

 にほんブログ村 グルメブログ お取り寄せグルメへ

☆コメントをどうぞ☆ 

管理人が承認するまでコメントは公開されませんので、ヒミツの質問などは
公開しないでくださいと一言添えてくだされば公開しませんので、ご安心を♪

任意

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

サブコンテンツ(クリックで展開)

このページの先頭へ