「和風グルメ」の記事一覧(3 / 7ページ)

凍みこんにゃく・茨城県大子町で作られる伝統的な保存食!料理に使えばウマッ!満点青空レストラン

凍みこんにゃく完成
2/14、満点青空レストランは茨城県久慈郡大子町の凍みこんにゃくでした。 凍みこんにゃくは、400年の歴史を持つ伝統食材ですが現在では全国で大子町と常陸太田市の3軒の生産者しか作っておらず幻の食材にな・・・

月曜から夜ふかし2/9絶品鶏肉料理をマツコが食す!北京ダック・半身から揚げ旨そう!

2/9、月曜から夜ふかしは2月9日は肉の日ということで「美味しいお肉を用意した件」がありました。 でもマツコさんは肉全般が食べられないのでその中でも食べられる全国の絶品鶏肉料理が4種類用意されました。・・・

梅宮辰夫オススメ&最新の絶品お取り寄せ・明太子/蟹漬/はたはた/クロワッサン/いっぷく

ブーランジュリーカルヴァ プラチナクロワッサン
2/6、いっぷくでNEWS増田くんが「先っちょ探偵まっすー」のコーナーで梅宮辰夫さんに「絶品!お取り寄せ」を紹介してもらいました。 梅宮さんオススメのモノのほかにも増田くんが探した最新お取り寄せも登場・・・

【クチコミ】カレーdeたんぽ・ライスではなく 秋田のきりたんぽで食べるカレー!

カレーdeたんぽ完成
スーパーでこんなのを見かけて買ってみました。 カレーをライスではなく秋田名産のきりたんぽで食べる、 その名も「カレーdeたんぽ」! 私はきりたんぽ鍋は好きでよくやるんですが、きりたんぽにカレーをかける・・・

ピンク醤油・華貴婦人の味は?見た目ローションでも味は本格派!

ピンク醤油を使った料理
2/5、モーニングバードで料理の常識が変わるピンクの醤油として鳥取県の飲食会社であるブリリアントアソシエイツが開発した「ピンク醤油 華貴婦人」が紹介されました。 見た目はピンク色のローションかはたまた・・・

月曜から夜ふかしマツコ村上・魚万のさつま揚げを食す!バターポテト旨そう!

魚万のさつま揚げ15種
2/2、月曜から夜ふかしのマツコにとれたてを食べさせてあげたい件は、「アツアツ揚げたてのさつま揚げ」ということで奈良県にある魚万のさつま揚げを食しました。 そもそもさつま揚げは江戸時代から薩摩藩で食べ・・・

宮醤油の濃口醤油は出汁いらずでも旨みが強い?!鉄腕DASH・TOKIOの出汁に合う醤油探し

拉通・竹岡式ラーメン
2/1、鉄腕DASHの世界一うまいラーメンつくれるかの企画はTOKIOの出汁に合う醤油探しでした。 そこでとても旨みが強く出汁いらずでも美味しいラーメンが出来る宮醤油というところの「濃口醤油」が登場し・・・
サブコンテンツ(クリックで展開)

このページの先頭へ