サンデージャポン2/8吉村&杉村が絶品ジンギスカンを紹介・すすきの「いただきます」の北海道産サフォーク!

2/8、サンデージャポンで北海道出身のノブコブ吉村さんと杉村太蔵さんも「旨い!」と豪語する東京未進出超人気店のお取り寄せ可能な絶品ジンギスカンを紹介しました。

ヘルシーで柔らかくて美味しい北海道産サフォークのジンギスカンは間違いなく絶品です!
いただきますのジンギスカン

すすきの いただきます サフォーク種のジンギスカン

まず一品目は札幌すすきのにある人気店・ジンギスカン羊飼いの店「いただきます」のジンギスカン(1人前 980円税・送料別)。

羊の肉の王様とも呼ばれる超貴重なサフォークという種類の肉が使用されていて、塩コショウをつけて食べるも良し、タレで食べるも良しの絶品ジンギスカンです。

試食した宮河マヤさんは口に入れて噛んだ途端「んーんーんーーーー!!!」と言いながら頭を振り周りから「どうした?熱いの?」と聞かれると「美味しいの!」とちょっと恐怖のリアクションをとり(笑)、檀蜜さんは「あ!柔らかいです」と美味しそうに食べていました。

そりゃー、サフォークは美味しいですよ。

私も北海道民なのでジンギスカンを食べますがサフォークは高いしなかなか普段は食べられませんからね^^
サフォーク肉のジンギスカンはうちの70近い母でも柔らかくて食べられます☆

いただきますの店長は羊飼いをして自分で羊を育てた羊を併設の食肉加工所で熟成させて提供しているので、サフォーク肉でもこの低価格を実現しています。

檀蜜さんは「塩コショウだとシンプルかなと思ったんですけど、お肉のコクがあるので塩コショウで十分(美味しい)。とっても美味しい」とさらにコメントしていました。

北海道産のサフォームジンギスカン!ぜひ一度、食べてみてくださいね^^

お取り寄せは、いただきますHPよりどうぞ。
【札幌】 ジンギスカン羊飼いの店 いただきます。 公式サイト

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