【クチコミ】餃子専門店イチローの味噌だれ餃子をお取り寄せしてみた

2014年11月、火曜サプライズで神戸で大人気のお取り寄せグルメ・餃子専門店イチローの味噌だれ餃子が紹介されていました。
イチロー味噌だれ餃子
オリラジ藤森さんは、「いいね~!味噌だからいっぱい(タレが)付くね。白が欲しくなる白が!(白=ご飯のこと)」と言っていて、石ちゃんも「味噌もいいね~。これイケる~!!」と言うのを聞いて、旨そう!!!!と思ったので私も思わずお取り寄せしちゃいました。家族みんなで食べるし、北海道はプラス500円の送料がかかるから、思い切って100個入りをお取り寄せ!
イチロー味噌だれ餃子をお取り寄せ
昔、家の近くにあったラーメン店で味噌だれにつけて食べる餃子を出していて、かなり美味しかったんですが、高齢のため閉店してしまい、また美味しい味噌だれの餃子が食べたいなぁと思っていたところ、番組で紹介されたのでここぞとばかりに購入です。
11/21に届く予定なので、今から楽しみ~!!

クチコミでも、「とても美味しい!必ずリピする!」とか、「やみつきになった」、「味噌だれがぴったりで美味しい!」、「ご飯に合う!」などなど高評価が多いのも購入の決め手となりました。

本当にリピーターさんが多い商品なので、間違いなくコレは美味しいに違いない!!

白米ラブな私なので、味噌だれの濃厚な感じがたまらなく愛おしい!早く食べたい!!!

実際にイチローの味噌だれ餃子をお取り寄せしてみて

2014年11月にお取り寄せして食べたのに、クチコミをするまでに大分時間がたってしまったんですが今更ながらクチコミします。
私が注文したのは餃子100個に味噌だれが4袋付いたタイプ。

とりあえずは50個食べてみました。
イチロー 味噌だれ餃子
焼き方はサラダ油多めにごま油をちょっと足してひき、餃子を並べ水を入れて強火で蒸し焼きに。
イチロー 味噌だれ餃子を蒸し焼き
フタをして、水がなくなるまで蒸し焼きに・・・って焦がしちゃった・・・((+_+))
焦げてみっともないので、普通は焼き目を上にして皿に盛り付けますがあえて焦げ目は下にしました。
別に焼き方が難しいとかじゃなくて、これは単純に私がボーっとしてたのが原因です・・・。
味噌だれ餃子、焦がしちゃった
食べてみた感想としては、餃子はかなりあっさりしています。だからこそ、濃い味噌だれが合うのかなという感じ。
でもねー、私が追い求めていた味噌だれでは残念ながらなかったんですよね~。

私は濃厚な味噌だれをイメージしてたんですが、これは意外にサラッとした感じなんですよね。
もう少し野菜の甘みが加わったような甘くてコッテリな味噌だと私的にはもっと美味しかったかなと思います。

でも、うちの母と妹、特に妹はとても気に入ったようで、50個焼いても「もっと食べたい!」と言ってたくらいですから^^

なので、私のように記憶の中の味噌だれのイメージがない人は純粋に美味しいと思えると思います。
なんせ楽天ランキング餃子部門で40週以上ずっと1位なんですからね~!

スポンサーリンク

 にほんブログ村 グルメブログ お取り寄せグルメへ

☆コメントをどうぞ☆ 

管理人が承認するまでコメントは公開されませんので、ヒミツの質問などは
公開しないでくださいと一言添えてくだされば公開しませんので、ご安心を♪

任意

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

サブコンテンツ(クリックで展開)

このページの先頭へ