嵐にしやがれ全国お取り寄せラーメン小雪さんが一位に選んだのは炎の味噌ラーメン!

11/28、嵐にしやがれで嵐のメンバーが全国お取り寄せラーメンを作って小雪さんに振る舞いました。
全5品の中から小雪さんの一位に輝いたのは、相葉くんが担当した札幌 らーめん あびの炎の味噌ラーメン!!

小雪さんは「バランスがとっても良かった。味噌って結構こってりなんですけど、ネギを沢山入れて頂いたおかげで強い味の部分と生の食感が口の中でバランスが取れてた。」とコメントしていたので、お取り寄せして食べるときは相葉くんがしたように刻みネギをたっぷり入れると美味しそうですね!!
らーめんあび 炎の味噌ラーメン

らーめん あび 炎の味噌ラーメン

相葉くんが担当したのは、ラーメン激戦区 札幌で大評判の一杯!らーめん あびの炎の味噌ラーメン(2食入り540円税込)。

ラードともやしが香ばしい濃厚味噌スープに中太ちぢれ麺が絶妙に絡み合う、これぞ札幌味噌ラーメン王道中の王道。

小雪さんは、「うん、美味しい。しょっぱすぎず、味噌もちょうどいい濃さですね。スッゴク美味しい。」とコメント。

名代 三角そばや 生中華そば

松潤が担当したのは、秋田県の日本人がこよなく愛す懐かしのラーメン、名代 三角そばやの生中華そば(具入り・1食520円税込)。

高級割烹でも愛用されるイワシの焼き干しをベースに伝統の醤油だれをブレンドした純和風のスープは創業65年守り続けてきたものです。

小雪さんは、「うーん、これ美味しい。初めてラーメンを食べたときの味ですよね。昔ながらの。」とコメント。

水車生そば 元祖!!鳥中華

ニノが担当したのは、山形県の1日1,100杯も出た そば屋さんのラーメン、水車生そばの元祖!!鳥中華(3食入り1300円税込)。

老舗そば屋でありながら従業員のまかないラーメンが評判となり、メニュー化。
おそばに使う甘辛の和風だしに鶏の旨味のスープがやみつきになる一杯で、1日200杯出れば繁盛店のラーメン業界において1000杯以上を売り上げた、まさにモンスターラーメンです。

小雪さんは、「うわ、これ美味しい!そばつゆの味がミックスされてて食べたことない味です。食べに行く価値ありますね。すごく美味しい。」とコメント。
【 元祖鳥中華 】 天童 水車生そば

富山ブラック らーめん誠や 濃厚醤油ラーメン

大野くんが担当したのは、富山県の富山ブラック らーめん誠やの濃厚醤油ラーメン(2食入り594円税込)。
ラーメン好きなニノがホタルイカロケで訪れた際、スケジュールの都合で食べられずに泣いた幻の一杯です。

真っ黒で濃厚なスープは醤油で一晩以上に詰めたチャーシューの煮汁を使用。
このパンチあるスープの中毒となったお客さんは数知れず!モッチモチの極太麺でいただきます。

小雪さんは、「香りがいい。チャーシューのダシと醤油がバランスいいですね。味が結構しっかり目だから太麺じゃないと、細麺だと絡みすぎちゃうんじゃないかな。美味しい。スープだけ飲むと豚の香りが鼻を抜けるんだけど、麺と食べると煮干しの味がします。」とコメント。

手のべ冷麺専門店 六盛 別府冷麺

櫻井くんが担当したのは、大分県の手のべ冷麺専門店 六盛の別府冷麺(1食750円税込)。
別府冷麺の中でも六盛の冷麺は別府冷麺の代表格。

国産牛のコクと厳選した2種類の昆布の香り広がる上品な冷製スープに歯ごたえ良し・喉越し良しの自家製麺がこれまた美味!

小雪さんは、「うわ、これも初めての味だ。韓国の麺ともまた違いますね、おそばみたい。夜食べても罪悪感がない感じ。美味しい。」とコメント。
手のべ冷麺専門店 六盛/TOPページ

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